我院召开学生教育管理工作会议

发布者:袁庆辉发布时间:2020-11-03浏览次数:10

我院召开学生教育管理工作会议

 

11月2日下午,我院学生教育管理工作会议在西附楼报告厅举行。党委书记杨光军,党委副书记刘祥,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,副院长李明月出席。

杨光军在讲话中指出要加强思想认识,以教育加强管理、以管理引导服务,形成“以学生为本”的全员育人环境;加强法纪教育,增强学生的纪律意识、安全意识和自我保护意识;加强学生管理,对学生管理等相关工作要深入扎实的落实在行动上,并加强监管力度;加强工作机制,学工处和各二级学院领导下的辅导员具体负责机制要形成相互配合、齐抓共管的工作合力;加强职责落实,认清岗位职责、明确工作方法、加大日常值班巡查力度;加强领导责任,强化在领导、监管、沟通等方面工作职责,以层层落实、分级负责的管理机制推进整改落实。

他要求,提高站位,统一认识,加强对校园安全工作的重视和领导,抓紧、抓好、抓出成效;健全机制,严格整改,着力完善规章制度,健全工作机制,制定排查工作方案,细化整改措施;加强领导,落实责任,全院上下一体同心、数管齐下,真正把各项学生教育管理工作做深、做细、做出成效。

他希望,全院上下在实际工作中真改真做,使学院的学生管理服务水平显著提升,为双高建设创造平安和谐的良好环境。

刘祥主持会议并强调要加强思想教育,加大法制宣传力度,严格落实各项规章制度,细化管理细则,加强督查考核,真正使制度具有刚性、约束性,织密学生教育管理的安全网。

石爱中传达了《中共滨州市委教育工委、滨州市教育局关于开展全市学生管理工作集中排查行动的通知》,宣永华传达了《滨州职业学院关于进一步加强学生教育管理工作的意见》,学生工作处、治安保卫处、机电工程学院、轻纺化工学院主要负责人发言。

全院副科级以上干部、全体辅导员,团委、学工处、保卫处全体人员参加会议。