我院荣获山东省“技能兴鲁”职业技能大赛二等奖

发布者:袁庆辉发布时间:2020-11-03浏览次数:10

我院荣获山东省“技能兴鲁”职业技能大赛二等奖

 

10月27日,由山东省工业和信息化厅、省总工会、省教育厅、省人社厅、省大数据局联合主办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第三届山东新一代信息技术创新应用大赛“新大陆杯”工业物联网应用赛项在枣庄科技职业学院举行,来自全省的32支代表队参赛,由我院张利健和孙耀宗老师带领的桑文杰、孙丽媛同学参加了此次比赛,并荣获二等奖。

比赛基于“智能工厂”的应用场景,内容包括:原理图设计、电气连接、上电测试、数据采集网络通信组建、工业数据可视化应用设计、网关上云部署、职业素养,对学生的综合素质要求较高,赛时3小时,模拟一个微缩版智能工厂的业务基础流程。参赛学生沉着冷静,表现出良好的精神风貌,展示出扎实的技术素养和水平。

学院高度重视此次技能大赛,赛前由专业教师精心指导,学生刻苦训练,积极备赛,达到了以赛促教,以赛促学的目的,此次获奖也将进一步激发老师和同学们在工业物联网项目上的学习热情。