滨州市公安局出入境管理支队到我院指导工作

发布者:袁庆辉发布时间:2020-11-03浏览次数:10

滨州市公安局出入境管理支队到我院指导工作


本网国际学院(国际交流与合作处)讯  11月2日上午,滨州市公安局出入境管理支队支队长张娜、政委郑景磊,滨城分局出入境管理大队大队长李颖、副大队长黎莎等一行9人来我院对国际学生管理工作进行指导,并就国际学生管理情况进行调研。学院副院长李明月在培训中心1414房间接待了客人,国际学院党总支书记张树峰、相关管理人员和在校国际学生参加了座谈。

李明月首先对公安局出入境管理支队的来访表示热烈欢迎,感谢一直以来对我院涉外管理和国际学生教育工作的支持和帮助,介绍了我院历史沿革、办学特色、双高建设情况及职业教育国际化等方面取得的成绩。张树峰对国际学院的现状做了介绍,就目前我院国际学生的招收审核、培养教育、日常管理、制度建设、涉外服务以及假期国际学生留校、外出和安全教育等情况做了详细汇报。听取汇报后,张娜对学院国际学生管理工作给予了充分肯定,并表示将积极服务我院做好管理工作。郑景磊还就出入境管理关于国际学生管理的最新相关政策、规定做了细致的讲解。

最后,张娜结合公安局出入境部门的工作内容和工作职责,对我院国际学生管理工作提出了具体的建议和要求:一要提高认识,加强学习,高度重视国际学生管理工作;二要措施得当,管理规范,让国际学生在学习、生活中都能有章可循;三要加强相关法律法规的教育,明确了解我国法律法规对于外国人的要求,学校相关部门要各负其责、积极配合、沟通顺畅,保证相关信息上报及时准确。她还表示市、区局出入境管理部门将进一步履行职能,加强交流,服务高校发展,提高对国际学生的服务和管理水平,共同推动学院国际化教育迈向更高层次。


0d6c0cf115f7b0bc4f8c84ae4eaea07.jpg