杨光军当选为中国职教学会职业教育文化自信工作委员会专家指导委员会副主任委员

发布者:袁庆辉发布时间:2020-11-06浏览次数:10

杨光军当选为中国职教学会职业教育文化自信工作委员会专家指导委员会副主任委员

 

11月5日,由中国职业技术教育学会主办,教育部学校规划建设发展中心、中国非物质文化遗产保护中心、山东省教育厅、枣庄市人民政府承办,枣庄学院、滕州市人民政府协办的中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会成立大会在枣庄滕州市隆重召开。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,教育部学校建设规划发展中心主任陈锋,山东省教育厅总督学邢顺峰,枣庄学院党委书记曹胜强等来自国内外百余所高校的相关领导和媒体界朋友200余人参加会议。

成立仪式上,我院党委书记杨光军当选为当选为第一届中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会专家指导委员会副主任委员。

会上选举产生第一届中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会领导机构(主任、副主任、秘书长、副秘书长),中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会专家指导委员会,审议并表决通过了《中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会选举办法》、《中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会工作条例(草案)》。

据悉,中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会是中国职业技术教育学会的分支机构,是从事职业教育文化建设的理论研究和实践探索,传承和弘扬职业教育文化,坚定中国职业教育类型和文化自信等方面的全国性、群众性、专业性学术团体,经中国职业技术教育学会第五届理事会第一次常务理事会批准成立。中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会专家指导委员会是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,遵循职业教育发展规律,团结、组织全国热心从事职业技术教育事业的工作者,坚持“百花齐放,百家争鸣的方针,开展职业教育文化学术活动,研究职业教育文化建设的理论和实践问题,提高职业教育的类型自信和文化自信,为推进新时代职业教育高质量发展服务。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5 (2).jpg

6.jpg

7.jpg